Premium White Vinification
Der Steillagen-Weinbau — stets eine Herausforderung in der Bewirtschaftung,
jedoch ein absolutes Muss für qualitativ hochgradige Rieslinge an der Mosel.
Es ist uns durchaus bewußt, das so mancher Fachmann und Weinfreund, die deutliche
Säurepräsenz in Rieslingweinen bevorzugt oder gar als ein "Muss" betrachtet - aber
aus Überzeugung und vielen Gesprächen heraus, präsentieren wir Ihnen den
Geller-Steffen Riesling herrlich kraftvoll, fruchtbetont und mit zurückhaltender
Fruchtsäure. Denn es gilt
die Korrelation zwischen Reife, Fruchtzucker, Alkohol und Säure: je höher die Reife,
desto höhere Werte auch beim Fruchtzucker und dem daraus resultierenden Alkohol,
jedoch umso niedriger die Fruchtsäure (eine vollreife Frucht besitzt nie eine Säuredominanz).
Tradition seit 1612
Selbstverständlich gehört auch die fachliche und kompetente Beratung, sowie die
ausführlich dokumentierten Degustationen der Geller-Steffen Weine zu unseren Stärken.
In den Seminaren und den informativen Weinbergsbegehungen unseres Weingutes in Verbindung
mit individuellen Weinverkostungen erkunden Sie viele neue Bereiche des Weinbaus und
erfahren die Einmaligkeit des Moselrieslings in den imposanten Steillagen. Die langjährige
Erfahrung, Tradition (seit 1612), viele Versuchsreihen und Innovationen bieten uns einen
umfassenden Grundstock, der sich in den Geller-Steffen-Weinen wiederspiegelt: enorme
Stoffigkeit mit dieser feinfruchtigen Eleganz, wie sie nur an der Mosel zu finden ist.
Individuelle Vinifikation in Eichenholzfässern
-
-
Historischer Gewölbekeller im Weingut
Um dieses weinphilosophische Ziel zu erreichen, bedarf es an umfangreichen Maßnahmen
mit konsequenter Umsetzung. Die Geller-Steffen Weinphilosophie stützt sich auf eine
erheblichen Ertragsrücknahme am Rebstock, die höchstmögliche Reife der Trauben, die
individuellen Selektionen beim Lesegut, die freiwillige interne Anhebung der vom
Gesetzgeber geforderten Qualitätsbasis aller Qualitätsstufen und vor allem auf die
Rückbesinnung zu traditionellen Werten der Vinifikation.
-
-
Goldener Rebensaft